Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Biotechnologie, Ernährungswirtschaft

  • Kurzinfo

    • Forschung & Entwicklung
  • Gründungsjahr 1938
  • 120 Beschäftigte (Standort)
  • Umsatz: 5 - <10 Mio. EUR

Produkte/Leistungen: Forschungsprojekte zu Lebensmitteln, speziell Fleisch, Fleischerzeugnisse und Eier

Basisdaten

Unternehmen

Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Straße

E.-C.-Baumann-Str. 20

PLZ / Ort

95326 Kulmbach

Landkreis / Reg.-Bezirk

Reg.-Bez. Oberfranken

Telefon

+49 9221 803-0

Telefax

+49 9221 803-244

Homepage

Sprachkompetenzen

Deutsch, Englisch, Spanisch

Ansprechpartner

Forschung & Entwicklung: Herr Prof. Dr. Klaus Troeger
Geschäftsführung: Frau Dr. Dagmar A. Brüggemann

Profil/Kompetenzen

Kernkompetenzen

Forschung zur Sicherheit und Qualität von Fleisch, Fleischerzeugnissen und Eiern; Handelsklassen für Fleisch, Schlachttechnologie, Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Mikrobiologie von Fleisch und Fleischerzeugnissen; Analytik erwünschter und unerwünschter organischer und anorganischer Stoffe in Lebensmitteln; Authentifizierung von Tier- und Pflanzenart, GVO und Allergenen; Entwicklung schneller nicht-invasiver Analysenmethoden

Schlüssel- / Teilbranchen

  • Biotechnologie
  • Ernährungswirtschaft

Zertifizierungen

keine Angabe

Zielländer

Institution des öffentlichen Dienstes (Landesforschungsanstalten, Lebensmittelüberwachung)Unternehmen des Food-Sektors, Schlachtbetriebe, Fleischzentren, Lebensmittel verarbeitende Betriebe

Kooperationsangebote

keine Angabe