Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Biotechnologie, Ernährungswirtschaft
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Kurzinfo
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- Forschung & Entwicklung
- Gründungsjahr 1938
- 120 Beschäftigte (Standort)
- Umsatz: 5 - <10 Mio. EUR
Produkte/Leistungen: Forschungsprojekte zu Lebensmitteln, speziell Fleisch, Fleischerzeugnisse und Eier
Basisdaten
Unternehmen
Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Straße
E.-C.-Baumann-Str. 20
PLZ / Ort
95326 Kulmbach
Landkreis / Reg.-Bezirk
Reg.-Bez. Oberfranken
Telefon
+49 9221 803-0
Telefax
+49 9221 803-244
Homepage
Sprachkompetenzen
Deutsch, Englisch, Spanisch
Ansprechpartner
Forschung & Entwicklung: Herr Prof. Dr. Klaus Troeger
Geschäftsführung: Frau Dr. Dagmar A. Brüggemann
Profil/Kompetenzen
Kernkompetenzen
Forschung zur Sicherheit und Qualität von Fleisch, Fleischerzeugnissen und Eiern; Handelsklassen für Fleisch, Schlachttechnologie, Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Mikrobiologie von Fleisch und Fleischerzeugnissen; Analytik erwünschter und unerwünschter organischer und anorganischer Stoffe in Lebensmitteln; Authentifizierung von Tier- und Pflanzenart, GVO und Allergenen; Entwicklung schneller nicht-invasiver Analysenmethoden
Schlüssel- / Teilbranchen
- Biotechnologie
- Ernährungswirtschaft
Zertifizierungen
keine Angabe
Zielländer
Institution des öffentlichen Dienstes (Landesforschungsanstalten, Lebensmittelüberwachung)Unternehmen des Food-Sektors, Schlachtbetriebe, Fleischzentren, Lebensmittel verarbeitende Betriebe
Kooperationsangebote
keine Angabe