Maintal Konfitüren GmbH

Ernährungswirtschaft

  • Kurzinfo

    • Produzent
  • Gründungsjahr 1886
  • 90 Beschäftigte (Standort)
  • Umsatz: 10 - <50 Mio. EUR

Produkte/Leistungen: Die süße Erfolgsgeschichte von Maintal Konfitüren beginnt im Jahre 1886. Was mit einem Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte begann, hat sich zu einem der ältesten und traditionsreichsten Konfitürenunternehmen in Deutschland entwickelt. Mit unserer Erfahrung kreieren wir aus dem Besten der Natur Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche und exportieren sie in die ganze Welt. Unsere Marke steht für mehr als nur Produkte - sie verkörpert eine lange Familientradition. In der 4. Generation führt Anne Feulner, Urenkelin des Gründers, mit Leidenschaft und Hingabe das Familienunternehmen. Für die hohe Qualität und sorgfältige Herstellung unserer Produkte steht sie persönlich ein. Die süße Erfolgsgeschichte von Maintal Konfitüren beginnt im Jahre 1886. Was mit einem Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte begann, hat sich zu einem der ältesten und traditionsreichsten Konfitürenunternehmen in Deutschland entwickelt. Mit unserer Erfahrung kreieren wir aus dem Besten der Natur Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche und exportieren sie in die ganze Welt. Unsere Marke steht für mehr als nur Produkte - sie verkörpert eine lange Familientradition. In der 4. Generation führt Anne Feulner, Urenkelin des Gründers, mit Leidenschaft und Hingabe das Familienunternehmen. Für die hohe Qualität und sorgfältige… weiterlesen 

Basisdaten

Unternehmen

Maintal Konfitüren GmbH

Straße

Industriestr. 11

PLZ / Ort

97437 Haßfurt

Landkreis / Reg.-Bezirk

Reg.-Bez. Unterfranken

Telefon

09521 9495-310

Telefax

09521 9495-960

Sprachkompetenzen

Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch

Ansprechpartner

Geschäftsführung: Frau Anne Feulner
Verkauf / Marketing: Frau Martina Dütsch-Cerbone
Verkauf / Marketing, Kooperation: Frau Sonja Käb

Profil/Kompetenzen

Kernkompetenzen

Maintal ist ein unabhängiges Familienunternehmen mit mehr als 130 Jahren Tradition. Wir denken nicht in Quartalen, sondern in Generationen. Wir sind davon überzeugt, dass ökonomische, ökologische und soziale Aspekte stets miteinander in Einklang stehen müssen. Als Familienunternehmen ist es uns wichtig, unsere Tradition hier an unserem Standort in Haßfurt mit Verantwortung weiterzuführen, gegenüber Ihnen als Konfitürenliebhaber, gegenüber der Natur und gegenüber unseren Mitarbeitern. Anne Feulner, die Urenkelin des Gründers, führt nun schon in der vierten Generation gemeinsam mit ihrem Schwager Klaus Hammelbacher unser Traditionsunternehmen fort. Beide Geschäftsführer stehen für die Herstellung und Qualität persönlich ein. Bei uns ergänzen sich Tradition und modernste Technologie. Stetig investieren wir in neue Produktionsverfahren, um Geschmack und Inhaltsstoffe der Früchte bestmöglich zu erhalten. Die Schonung der Ressourcen und aktiver Umweltschutz spielen dabei ein tragende Rolle.

Schlüssel- / Teilbranchen

  • Ernährungswirtschaft: Obstanbau und -verarbeitung

NACE-Branchen

  • Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln 10
  • Obst- und Gemüseverarbeitung 10.3
  • Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse 10.39

Zertifizierungen

  • Bio-Siegel
  • Demeter
  • Exportpreis Bayern
  • HACCP
  • IFS

Zielmärkte

Lebensmitteleinzelhandel und Naturkostfachhandel sowie Gastronomie national. Importeure, Retailer, Distributeure, Weiterverarbeiter und HoReCa international

Zielländer

Belgien, China, Deutschland, Italien, Japan, Kanada, Korea, Republik, Kuwait, Mexiko, Österreich, Schweiz, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, Uruguay, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten

Kooperationsangebote

keine Angabe