Digitale Veranstaltung

Webinar: Perspektiven des Umgangs mit Salzlauge aus Entsalzungsanlagen im Nahen Osten

mit Experten aus Israel, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Bayern

Umwelttechnologie

Bayern, Deutschland

08.12.2021  Digitale Veranstaltung

Details

Beschreibung:

Jeden Tag werden weltweit etwa 100.000.000 m3 Sole produziert, von denen ein Drittel aus den Trockengebieten der Arabischen Halbinsel stammt. Das entsorgte Abfallprodukt gefährdet nicht nur unser Ökosystem, sondern verbraucht auch viel Energie. Die ökologische Herausforderung könnte sogar noch zunehmen, da die Region Grünen Wasserstoff aus Wasser herstellen will.

Während des Webinars am 8. Dezember 2021 um 8:30 Uhr MEZ (bzw. 9:30 Uhr IST und 11:30 Uhr UAE) werden die Gäste aus Israel, den Vereinigten Arabischen Emiraten (VAE) und Bayern sowohl die aktuellen als auch die innovativen, zukünftigen Lösungen für das drängende Problem der Entsorgung von Sole und Abwasser diskutieren.

Veranstalter:

  • Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie
  • Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz
  • Generalkonsulat des Staates Israel in München
  • Deutsche Handelskammer in den VAE

Ansprechpartner

  • Florian Obermayer
    Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie