Virtuelle Veranstaltung

Roundtable Bayern - Israel zum Thema Alternative Proteine

Ernährungswirtschaft

Bayern, Deutschland

13.04.2021 

Interesse bekunden

Details

Beschreibung:

Alternative Proteine – ein Trendthema in der Food-Branche weltweit, sowohl als pflanzenbasierte Produkte, als im Labor erzeugte Muskelzellen oder als Insekten. Das globale Bevölkerungswachstum, der Klimawandel und Änderung von Ernährungsgewohnheiten fordern die Land- und Ernährungswirtschaft, neue Antworten bei der Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln zu finden. Unternehmen in Israel wie auch in Bayern beschäftigen sich mit der Entwicklung neuer, alternativer Proteine und setzen Maßstäbe.

Vor diesem Hintergrund laden das Bayerische Landwirtschaftsministerium, das Bayerische Wirtschaftsministerium und das Bayerische Cluster Ernährung zu einem Bayerisch-Israelischen Roundtable zum Thema „Alternative Proteine“ am 13. April 2021 ein.

Diese Unternehmen sind dabei: ADM Deutschland, Hipp, Hochland/Bonifaz Kohler, Hofmeister Champignon, Molkerei Bauer, Molkerei Ehrmann, Novoprot, Raps-Stiftung, Südstärke, ME-AT The Alternative (Vion Gruppe).

In Breakout Sessions werden sich einzelne Startups präsentieren.

Die Veranstaltungssprache ist Deutsch und Englisch, jeweils mit Simultanübersetzung; die Präsentationsfolien sind in Englisch.

Online-Registrierung: stmwi-registrierung.de, Registrierungs-Code: Roundtable

Veranstalter:

  • BAYERN INTERNATIONAL
  • Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Ansprechpartner