Technische Universität München - Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie

Biotechnologie, Ernährungswirtschaft, Maschinenbau

  • Kurzinfo

  • Gründungsjahr keine Angabe
  • Beschäftigte (Standort): keine Angabe
  • Umsatz: keine Angabe

Produkte/Leistungen: Der Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik, ehemals Lehrstuhl für Lebensmittel-verfahrenstechnik und Molkereitechnologie, wurde 1974 im Zusammenhang mit der Etablierung des damals neuen Studiengangs der Lebensmittel-technologie gegründet. Er ist ist eng verbunden mit dem "ZIEL Institute for Food & Health. Die Hauptarbeitsgebiete Thermische Verfahrenstechnik, Aseptik und Steriltechnik, Membran- und Adsorptionstrenntechniken, Konzentrieren und Trocknen sowie Bioprozesstechnik sind von Relevanz für die Lebensmittelindustrie, den Maschinen- und Anlagenbau sowie die pharmazeutische und biotechnologische Industrie.

Basisdaten

Unternehmen

Technische Universität München - Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie

Straße

Weihenstephaner Berg 1

PLZ / Ort

85354 Freising

Landkreis / Reg.-Bezirk

Reg.-Bez. Oberbayern

Telefon

Telefax

+49 8161 71-4384

Sprachkompetenzen

Deutsch, Englisch

Profil/Kompetenzen

Kernkompetenzen

Die Hauptforschungsgebiete:

Selektive Fraktionierung und Konzentrierung von komplexen Rohstoffen
Strukturbildung und -charakterisierung
Bioprozesstechnik/Aseptik/Trocknungstechnik
Technologie der enzymatischen Proteinhydrolyse
sind von Relevanz für die Lebensmittelindustrie, den Maschinen- und Anlagenbau sowie die pharmazeutische und biotechnologische Industrie.

Schlüssel- / Teilbranchen

  • Biotechnologie
  • Ernährungswirtschaft
  • Maschinenbau

Zertifizierungen

keine Angabe

Zielländer

keine Angabe

Kooperationsangebote

keine Angabe