Jeneil Bioproducts GmbH

Chemie, Ernährungswirtschaft

  • Kurzinfo

    • Forschung & Entwicklung
    • Produzent
  • Gründungsjahr 2006
  • 30 Beschäftigte (Standort)
  • Umsatz: 10 - <50 Mio. EUR

Produkte/Leistungen: Natürliche Käsearomen Unsere natürlichen Käsearomen sind in Bezug auf den Herstellungsprozess auch als konzentrierte Käsegeschmack (Enzyme Modified Cheese) bekannt. Schon mit geringen Zugabemengen ist es möglich, einen intensiven und charakteristischen Käsegeschmack in verschiedenen Lebensmittelprodukten zu erzielen. Aufgrund unserer Spezialisierung bieten wir eine Vielzahl von verschiedenen Käsearomen an. Natürliche Sahne- & Joghurtaromen Frische Sahne ist der Hauptbestandteil unserer natürlichen konzentrierten Sahnearomen. Durch Hinzufügen nur einer Messerspitze ist es möglich, das Geschmacksprofil vieler Lebensmittelprodukte zu kreieren, zu intensivieren oder zu vervollständigen. Die natürlichen konzentrierten Sahnearomen eignen sich auch besonders gut, um einen unangenehmen Nebengeschmack zu vermindern oder zu überdecken, der durch andere funktionelle Zutaten entstehen könnte. Natürliche Käsearomen Unsere natürlichen Käsearomen sind in Bezug auf den Herstellungsprozess auch als konzentrierte Käsegeschmack (Enzyme Modified Cheese) bekannt. Schon mit geringen Zugabemengen ist es möglich, einen intensiven und charakteristischen Käsegeschmack in verschiedenen Lebensmittelprodukten zu erzielen. Aufgrund unserer Spezialisierung bieten wir eine Vielzahl von verschiedenen Käsearomen an. Natürliche Sahne- & Joghurtaromen Frische Sahne ist der Hauptbestandteil unserer natürlichen konzentrierten Sahnearomen. Durch Hinzufügen nur einer Messerspitze ist es möglich, das Geschmacksprofil vieler Lebensmittelprodukte zu… weiterlesen 

Basisdaten

Unternehmen

Jeneil Bioproducts GmbH

Straße

Am Eschengrund 9

PLZ / Ort

83135 Schechen

Landkreis / Reg.-Bezirk

Reg.-Bez. Oberbayern

Telefon

+49 8039 4007-0

Telefax

+49 8039 4007-195

Sprachkompetenzen

Deutsch, Englisch

Ansprechpartner

Geschäftsführung, Verkauf / Marketing, Kooperation: Herr Ulrich Wiedemann

Profil/Kompetenzen

Kernkompetenzen

Jeneil ist nicht noch ein Aromen-Hersteller!
Das in Familienbesitz befindliche und deshalb unabhängige Unternehmen ist hoch spezialisiert auf die Entwicklung und Herstellung von Geschmackskonzentraten aus Käse und Molkereiprodukten. Diese werden alle aus erlesenen Milchrohstoffen hergestellt: Sahne, Butter und Käse. Aufgrund eines optimierten Fermentationsprozesses erzeugen Mikroorganismen eine geschmackliche Konzentration, welche 15- bis 30-mal höher ist als bei normalen Käse-, Sahne-, Butter- und Joghurtprodukten.


Die geschmackliche Perfektion durch natürlich fermentierten und dadurch konzentrierten Käse, Sahne und Butter ist in der gesamten Lebensmittel- und Aromaindustrie einzigartig.
Eine niedrige Dosierung verleiht verschiedenen Lebensmitteln einen äußerst intensiven, authentischen Käse-, Sahne- und Buttergeschmack. Dies ermöglicht sowohl eine Kostenersparnis als auch eine erhebliche Fettreduktion bei der Rezeptur.

Schlüssel- / Teilbranchen

  • Chemie: Lebensmittelzusatzstoffe
  • Ernährungswirtschaft: Technische Dienstleistungen für die Ernährungswirtschaft

NACE-Branchen

  • Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln 10
  • Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln 10.8

Zertifizierungen

  • HACCP
  • IFS

Zielmärkte

Lebensmittelindustrie, insbesondere: Schmelzkäse, pflanzenbasierte Käsealternativen, Saucen, Dressings, Dips, Snack Seasoning, Pflanzenfette, Backwaren

Zielländer

Belgien, China, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Indien, Irland, Jordanien, Kasachstan, Marokko, Niederlande, Österreich, Portugal, Saudi-Arabien, Schweden, Schweiz, Serbien, Spanien, Türkei, Ukraine, Usbekistan, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich

Kooperationsangebote

Wir suchen eigenständige Vertretungen, die im Vertrieb / der Distribution von Lebensmittelzutaten tätig sind.