Technische Universität München - Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Biotechnologie, Ernährungswirtschaft, Maschinenbau
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Kurzinfo
- Gründungsjahr keine Angabe
- Beschäftigte (Standort): keine Angabe
- Umsatz: keine Angabe
Produkte/Leistungen: Der Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik, ehemals Lehrstuhl für Lebensmittel-verfahrenstechnik und Molkereitechnologie, wurde 1974 im Zusammenhang mit der Etablierung des damals neuen Studiengangs der Lebensmittel-technologie gegründet. Er ist ist eng verbunden mit dem "ZIEL Institute for Food & Health. Die Hauptarbeitsgebiete Thermische Verfahrenstechnik, Aseptik und Steriltechnik, Membran- und Adsorptionstrenntechniken, Konzentrieren und Trocknen sowie Bioprozesstechnik sind von Relevanz für die Lebensmittelindustrie, den Maschinen- und Anlagenbau sowie die pharmazeutische und biotechnologische Industrie.
Basisdaten
Unternehmen
Technische Universität München - Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Straße
Weihenstephaner Berg 1
PLZ / Ort
85354 Freising
Landkreis / Reg.-Bezirk
Reg.-Bez. Oberbayern
Telefon
Telefax
+49 8161 71-4384
Homepage
Sprachkompetenzen
Deutsch, Englisch
Profil/Kompetenzen
Kernkompetenzen
Die Hauptforschungsgebiete:
Selektive Fraktionierung und Konzentrierung von komplexen Rohstoffen
Strukturbildung und -charakterisierung
Bioprozesstechnik/Aseptik/Trocknungstechnik
Technologie der enzymatischen Proteinhydrolyse
sind von Relevanz für die Lebensmittelindustrie, den Maschinen- und Anlagenbau sowie die pharmazeutische und biotechnologische Industrie.
Schlüssel- / Teilbranchen
- Biotechnologie
- Ernährungswirtschaft
- Maschinenbau
Zertifizierungen
keine Angabe
Zielländer
keine Angabe
Kooperationsangebote
keine Angabe