Innstolz Käsewerk Roiner Gmbh & Co KG

Unternehmen

    • Firmentyp:
      • Produzent
    • Gründungsjahr:
    • 1898
    • Beschäftigte (am Standort):
    • 38
    • Umsatzgrößenklasse:
    • <5 Mio. EUR
    • Produkte/Leistungen:
    • Produktion halbfeste Schnittkäse und Weichkäse natur und mit Zutaten in handwerklicher Herstellung und natürlicher Reifung
      Bonarom 48% Fett i. Tr. original, mit Bergkräuter, buntem Paprika oder Pfeffer, Kümmel, edlem Schinken
      Barossa Rottaler Käsespezialität mit Rotkultur 55% Fett i.Tr. - aromatisch
      Bayerischer Rauchkäse 60% Fett i.Tr. mit edlem Schinken oder als Bavio natur - meisterhaft geräuchert
      Bavelle Rahmkäse 50% Fett i.Tr. original oder mit würzigem Bärlauch - ideal zum Toasten und überbacken
      Tilsiter Schnittkäse 45% Fett.i.Tr. handgeformt, im Reifebeutel einzeln gereift - feiner mild-pikanter Genuß
      Weiße Lady 60% Fett i.Tr.- cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel original oder Mediterrane
      Limburger, Romadur, Bayerwald Bauernkäse -bayerische Traditionskäse im Kleinformat

    • Kernkompetenzen:
    • Über 100 Jahre Innstolz Käsetradition

      Die Innstolz Käserei Roiner wurde 1898 gegründet. In der 4. Generation beschäftigt sich das privat geführte "Innstolz-Unternehmen" mit der Herstellung von Käsespezialitäten und biologischen Milchprodukten, mit Landwirtschaft, Frischdienst und Lebensmittelgroßhandel. Der Rottaler Bauer Franz Roiner gründete im Jahre 1898 eine Molkerei und Käserei - die erste Molkerei in Niederbayern. Damit erhielt die Region einen starken Impuls für die Milch- und Viehwirtschaft. 1928 wurde die Marke Innstolz als Warenzeichen eingetragen.
      Heute ist Innstolz ein modernes mittelständisches Familienunternehmen. Die Käserei Roiner in Rotthalmünster hat die Zulassung als europäischer Milchbe- und verarbeitungsbetrieb. In der Biomolkerei Lembach im Mühlviertel/Oberösterreich werden unter der Marke "besser Bio" köstliche Bio-Milchfrischprodukte hergestellt.

    • Sprachkompetenzen:
    • Deutsch
      Englisch
      Spanisch
    • KeyTech- / Teilbranchen:
      • Ernährungswirtschaft: Milchwirtschaft
    • Branchen NACE:
      • 01: Landwirtschaft, Jagd und damit verbundene Tätigkeiten
    • Zertifizierung:
    • keine Angabe

    • Zielbranchen:
    • Lebensmittelgroßhandel Lebensmitteleinzelhandel Lebensmittelverbrauchermärkte C+C Cash + Carry Lebensmittelverarbeitungsbetriebe
    • Zielregionen:
      • Belgien
      • Deutschland
      • Italien
      • Niederlande
      • Österreich
      • Russische Föderation
      • Tschechische Republik
    • Kooperationsangebote:
    • keine Angabe
    • Ansprechpartner:
    • Herr Isidor Neumaier
      - Verkauf / Marketing

      Herr Johanna Leebmann
      - Geschäftsführung